Heidelbeerkuchen

Sie brauchen für den Teig 

  • 18 dag Mehl,
  • 10 dag Butter,
  • 6 dag Zucker,
  • 1 Ei

Die Zutaten mit etwas Backpulver und Salz kneten.

Diesen Teig in eine Kuchenform füllen und dicht mit Heidelbeeren abdecken.

Im Backrohr bei ca. 180°C backen, in der Kuchenform erkalten lassen, in Stücke schneiden und nach Belieben mit Schlagobers garnieren und servieren.

 

Heidelbeereisbecher ''Lady Blue''

Vanilleeis auf einem Fruchtspiegel aus Heidelbeersoße.
Mit einigen Heidelbeeren und je nach Bedarf ein wenig Schlagobers garnieren.

 

Angesetzter Heidelbeerschnaps

2 kg Heidelbeeren mit 1/2 kg Zucker durchmischen und eine Woche lang an einem kühlen Ort stehen lassen.

Mit ca. 2 l Weingeist übergießen und in den nächsten Tagen mehrmals durchmischen.

 

Heidelbeerstrudel

Blätterteig bzw. Strudelteig kaufen oder zubereiten;

Fülle:

  • 50 dag Heidelbeeren,
  • 8 dag Zucker,
  • 10 dag Brösel,
  • 6 dag Butter und
  • 1 Eidotter

Brösel und Zucker in Butter kurz rösten, auf dem Teig gleichmäßig verteilen, darüber dicht Heidelbeeren legen,

Teig einrollen, an den Enden mit Eidotter bestreichen, goldbraun backen,

vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

 

Sind Sie auf den Geschmack gekommen? 

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Das Kochbuch "Köstliche Rezepte mit Heidelbeeren" mit über 100 Variationen über und mit der Heidelbeere von Theresia Gosch können Sie auch gerne bei uns bestellen.

 

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